La bottarga è un alimento costituito dalle gonadi del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate. La sacca ovarica, detta gonade, estratta dal pesce femmina senza romperla, viene lavata per eliminarne le impurità e poi sottoposta a salatura (ricoperta con sale marino, avendone cura di rivoltare quotidianamente le sacche
La bottarga è un alimento costituito dalle gonadi del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate. La sacca ovarica, detta gonade, estratta dal pesce femmina senza romperla, viene lavata per eliminarne le impurità e poi sottoposta a salatura (ricoperta con sale marino, avendone cura di rivoltare quotidianamente le sacche
La bottarga è un alimento costituito dalle gonadi del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate. La sacca ovarica, detta gonade, estratta dal pesce femmina senza romperla, viene lavata per eliminarne le impurità e poi sottoposta a salatura (ricoperta con sale marino, avendone cura di rivoltare quotidianamente le sacche
Componidori è una delle ultime etichette create dalla cantina Contini, una Vernaccia a denominazione d'origine controllata prodotta nella bassa Valle del fiume Tirso (Sinis) a pochi metri s.l.m., da vigne adulte ad alberello e più giovani a controspalliera che si ergono su un suolo sabbioso, sciolto, adatto per questo tipo
Nieddera della Cantina Contini è anche rosato, si compone per il 90% da uve dell'omonimo vitigno, il quale vanta antichissime origini, la cui diffusione è limitata alla bassa Valle del Tirso (Cabras).
E' un rosato intenso, carminio con riflessi violacei, che va servito fresco per gustare a pieno il suo gusto