Un dolce panetto di semola di grano duro, ideale per accompagnare il latte o il the, a colazione o merenda.
La loro origine è il nostro paese, Dorgali: qui venivano preparati in casa e cotti in forno a legna, in concomitanza con la cottura del tradizionale pane carasau.
Ingredienti
Semola di grano duro
Dolce tipico dell’Arborense (Oristanese) il Mostacciolo affonda le sue antiche origini nel XVI secolo. Ancora oggi, l’azienda Il Nuraghe, produce questo dolce tradizionale utilizzando prodotti naturali e genuini, ma sopratutto seguendo scrupolosamente l’antica ricetta.
Diffuse in tutta la Sardegna, hanno un’origine antichissima legata alle ricorrenze di battesimi e matrimoni.
Ancora oggi questi dolci a forma di cupola sono testimoni di una deliziosa usanza: nel guscio di glassa che li ricopre vengono incise le iniziali dei neonati e degli sposi o realizzate delle delicate decorazioni, che
Le Likkittas dal sapore antico e naturale sono dei semplici e deliziosi dolcetti, confezionati con una particolare pasta frolla usata tradizionalmente in tutta la Sardegna per preparare i “biscotti al latte” per i bambini.
La genuinità degli ingredienti e l’intatta tradizione nelle diverse fasi di lavorazione restano le principali caratteristiche.
Le Likkittas
Le Likkittas dal sapore antico e naturale sono dei semplici e deliziosi dolcetti, confezionati con una particolare pasta frolla usata tradizionalmente in tutta la Sardegna per preparare i “biscotti al latte” per i bambini.
La genuinità degli ingredienti e l’intatta tradizione nelle diverse fasi di lavorazione restano le principali caratteristiche.
Le Likkittas
Deliziosi dolcetti di morbida pasta di mandorla e miele, ricoperti da una leggera glassa di zucchero.
Il nome Sospiro, si riferisce alla lievità dell’impasto, alla delicatezza del gesto con cui le mandorle e lo zucchero vengono mescolate al miele.
La loro forma è sinuosa e aggraziata, la consistenza delicata come il loro profumo
Deliziosi dolcetti di morbida pasta di mandorla e miele, ricoperti da una leggera glassa di zucchero.
Il nome Sospiro, si riferisce alla lievità dell’impasto, alla delicatezza del gesto con cui le mandorle e lo zucchero vengono mescolate al miele.
La loro forma è sinuosa e aggraziata, la consistenza delicata come il loro profumo
Deliziosi dolcetti di morbida pasta di mandorla e miele, ricoperti da una leggera glassa di zucchero.
Il nome Sospiro, si riferisce alla lievità dell’impasto, alla delicatezza del gesto con cui le mandorle e lo zucchero vengono mescolate al miele.
La loro forma è sinuosa e aggraziata, la consistenza delicata come il loro profumo